ようこそ、若林小学校ホームページへ。

3月19日(木) 学校給食において使用したおもな食材の産地

画像1
献立名:赤飯、牛乳、呉汁、ししゃものからあげ
おもな食材の産地:白米(岡山)、ささげ(岡山)、鶏肉(徳島)、だいこん(神奈川)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、こんにゃく(群馬・栃木・山梨・埼玉)、さといも(愛媛)、ねぎ(埼玉)、大豆(北海道)、ししゃも(ノルウェー)

*牛乳においては区のホームページを参照してください


今日は今年度最後の「食育の日」でした。
もうすぐ卒業式。お祝いのお赤飯をみんなで食べました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/21
(土)
春分の日
3/24
(火)
修了式
3/25
(水)
卒業式

学校だより

学校評価

登校許可証

評価計画