ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年3月1日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月  1 日分)
【献立】ごはん・さばのソース煮・おひたし・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
さば ノルウェー
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
油揚げ 大豆…国産
みそ 大豆…長野県・滋賀・北海道
にんじん 千葉県
こまつな(江戸名) 千葉県
もやし 栃木県(日光)
ねぎ 千葉県
しょうが 福岡県
わかめ 岩手・宮城県
じゃがいも 鹿児島県




    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2
(水)
クラブ活動
3/3
(木)
保護者会1・2年
3/4
(金)
若小タイム
3/5
(土)
土曜授業 6年生を送る会

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

登校許可証