ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年3月3日(木)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月  3 日分)
【献立】ちらしずし・魚の西京焼き・おひたし・すまし汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
真鯛 愛媛県
西京みそ 大豆…カナダ
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
油揚げ 大豆…国産
にんじん 千葉県
なばな 群馬県
糸みつば 埼玉県
さやえんどう 静岡県
ごぼう 青森県
れんこん 茨城県
かんぴょう 栃木県
ごま パラグアイ
干し椎茸 九州


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3
(木)
保護者会1・2年
3/4
(金)
若小タイム
3/5
(土)
土曜授業 6年生を送る会
3/9
(水)
感謝の会6年

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

登校許可証