H28年3月4日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 4 日分) 【献立】カレーピラフ・クリームスープ・みかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 小麦粉(ルー) アメリカ・日本 ほたて貝柱 北海道 とりもも肉(クリームスープ) 岩手県 ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道) チーズ(無添加ナチュラル) ニュージーランド にんじん 熊本県 ピーマン・パセリ ピーマン…茨城・パセリ…静岡 たまねぎ 北海道 ホールコーン(冷凍) 北海道 クリームコーン(缶詰) 北海道 じゃがいも 鹿児島県 マッシュルーム 千葉県 みかん(寿太郎) 静岡県 |
|