H28年3月11日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 11 日分) 【献立】ミルクパン・豆腐のグラタン・じゃがいものばりばりサラダ・みかん 牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ 小麦粉(ルー) アメリカ・日本 豚ひき肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 シュレッドチーズ アメリカ・ドイツ にんじん 千葉県 パセリ 静岡県(浜松) 胡瓜・玉葱 胡瓜…埼玉県・玉葱…北海道 キャベツ 愛知県(豊橋) じゃがいも 鹿児島県 みかん(寿太郎) 静岡県 はちみつ アルゼンチン |
|