H29年3月10日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 10 日分) 【献立】ごはん・麻婆豆腐・塩ナムル・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 豚ひき肉 埼玉県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野・滋賀県・北海道 にんじん 熊本県 さやいんげん(冷凍) 北海道 たけのこ 九州 もやし 栃木県 ねぎ 千葉県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 干し椎茸 九州 2月8日に実施いたしました給食材料の放射性物質検査の結果、セシウム134、セシウム137はいずれも検出されませんでした。 |
|