H29年3月14日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 14 日分) 【献立】ごはん・キーマカレー・キャベツサラダ・日向夏・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 豚ひき肉 埼玉県 ベーコン 茨城・群馬・千葉県 粉チーズ ニュージーランド にんじん 熊本県 トマト缶詰 愛知・和歌山・岐阜県 たまねぎ 北海道 セロリ 静岡県 キャベツ 神奈川県 きゅうり 埼玉県 日向夏(はるか) 愛媛県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 【主な食材と産地】 6年バイキング給食 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) とり肉 岩手県 じゃがいも 北海道 しょうが 高知県 きゅうり 群馬県 プチトマト 愛知県 ブロッコリー 愛知県 レモン 愛媛県 いちご 栃木県 清見オレンジ 和歌山県 |
|