H29年3月16日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 16 日分) 【献立】かきあげ丼・豆腐汁・おひたし・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 小麦粉(かき揚げの衣) 青森県 豚肉 埼玉県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 ちくわ たら・さんま…北海道、 いとより・きんめ・エソ…タイ たまご 群馬県 ちりめんじゃこ 瀬戸内海 にんじん 熊本県 江戸菜(こまつな) 千葉県 春菊・ねぎ・さつまいも 千葉県 はくさい 兵庫県 たまねぎ 北海道 もやし 栃木県 |
|