H29年3月17日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 17 日分) 卒業お祝い給食 【献立】赤飯・魚のてりやき・おひたし・すまし汁・のむヨーグルト 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) もちごめ 秋田県・新潟県 ささげ 岡山県 鮭 チリ 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 とり肉 岩手県 にんじん 熊本県 江戸菜(こまつな) 千葉県 キャベツ 愛知県 ねぎ 千葉県 わかめ 三重県 黒ごま 長野県・茨城県 のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道 魚の種類は都合により、ぶりから鮭に変更させていただきました。ご了承ください。 |
|