ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年4月10日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 10 日分)
【献立】チキンライス・クリームスープ・はるか・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
小麦粉(ルー) 青森県
とり胸肉(チキンライス) 岩手県
とりもも肉(クリームスープ) 岩手県
にんじん 徳島県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
ホールコーン(冷凍) 北海道
クリームコーン(冷凍) 北海道
じゃがいも 長崎県
マッシュルーム 千葉県
はるか 愛媛県
(ニューサマーオレンジ)



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/11
(火)
朝読書、保護者会3・4年、発育測定123年、安全指導
4/12
(水)
腎臓検診1次、視力測定6年、委員会活動
4/13
(木)
音楽朝会、保護者会5・6年、眼科検診
4/14
(金)
朝読書、視力測定2年、学習習得確認調査456年、地域訪問
4/15
(土)
土曜授業、1年生を迎える会、引き渡し訓練
4/17
(月)
全校朝会、世田谷杜の学び舎あいさつ運動週間始、ペンシルウィーク始、視力測定4年