ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年4月14日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 14 日分)
【献立】ミルクパン・魚のカレー揚げ・キャベツの甘酢かけ・ミネストローネ
    牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
魚(ホキ) ニュージーランド
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 徳島県
トマト(缶詰) 愛知・和歌山・岐阜県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
セロリ 福岡県
かぶ 千葉県
じゃがいも 鹿児島県
マカロニ(ツイスト) 小麦粉…カナダ



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/15
(土)
土曜授業、1年生を迎える会、引き渡し訓練
4/17
(月)
全校朝会、世田谷杜の学び舎あいさつ運動週間始、ペンシルウィーク始、視力測定4年
4/18
(火)
朝読書、全国学力学習状況調査6年、視力測定3年、地域訪問
4/19
(水)
若小朗誦、交通安全教室1年、自転車教室3年、視力測定5年、クラブ活動
4/20
(木)
体育朝会、内科検診156年、地域訪問
4/21
(金)
朝読書、遠足3・4年、視力測定1年、地域訪問