ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年4月17日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 17 日分) 
【献立】たけのこごはん・かきたま汁・ホワイトゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とり肉 岩手県
豆腐 大豆…新潟・佐賀県
油揚げ 大豆…国産
たまご 群馬県
にんじん 徳島県
江戸菜(こまつな) 千葉県
さやえんどう 静岡県
たけのこ 静岡県
ねぎ 千葉県
わかめ 三陸



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/17
(月)
全校朝会、世田谷杜の学び舎あいさつ運動週間始、ペンシルウィーク始、視力測定4年
4/18
(火)
朝読書、全国学力学習状況調査6年、視力測定3年、地域訪問
4/19
(水)
若小朗誦、交通安全教室1年、自転車教室3年、視力測定5年、クラブ活動
4/20
(木)
体育朝会、内科検診156年、地域訪問
4/21
(金)
朝読書、遠足3・4年、視力測定1年、地域訪問