H29年4月18日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 18 日分) 【献立】ごはん・豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 豚肉 埼玉県 ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県 豆腐 大豆…新潟・佐賀県 むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー バングラディシュ にんじん 徳島県 江戸菜(こまつな) 千葉県 にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…高知 新たけのこ 熊本県 もやし 栃木県 キャベツ 愛知県 きゅうり 群馬県 ねぎ 千葉県 干し椎茸 九州 春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県 |
|