ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年4月18日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 18 日分)
【献立】ごはん・豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚肉 埼玉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豆腐 大豆…新潟・佐賀県
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー
バングラディシュ
にんじん 徳島県
江戸菜(こまつな) 千葉県
にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…高知
新たけのこ 熊本県
もやし 栃木県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
ねぎ 千葉県
干し椎茸 九州
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/19
(水)
若小朗誦、交通安全教室1年、自転車教室3年、視力測定5年、クラブ活動
4/20
(木)
体育朝会、内科検診156年、地域訪問
4/21
(金)
朝読書、遠足3・4年、視力測定1年、地域訪問
4/24
(月)
運動朝会、聴力検査5年、地域訪問
4/25
(火)
朝読書、遠足5・6年、聴力検査3年、地域訪問