H29年4月11日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 11 日分) 【献立】ジャムサンド・ポトフ・パリパリサラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ いちごジャム 国産 じゃがいも 鹿児島県 ワンタンの皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア 豚肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県 たまねぎ 北海道 にんじん 熊本県 パセリ 静岡県(浜松) キャベツ 愛知県 セロリ 静岡県(浜松) だいこん 千葉県 きゅうり 埼玉県 H29年4月10日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 10 日分) 【献立】チキンライス・クリームスープ・はるか・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 小麦粉(ルー) 青森県 とり胸肉(チキンライス) 岩手県 とりもも肉(クリームスープ) 岩手県 にんじん 徳島県 グリンピース(冷凍) ニュージーランド たまねぎ 北海道 ホールコーン(冷凍) 北海道 クリームコーン(冷凍) 北海道 じゃがいも 長崎県 マッシュルーム 千葉県 はるか 愛媛県 (ニューサマーオレンジ) |
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