学校日記

10/15 川場移動教室における食材

公開日
2014/10/15
更新日
2014/10/15

できごと

川場移動教室の食事における主な食材の産地について

10/15(1日目)
米:川場
人参:北海道
玉ねぎ:北海道
ジャガイモ:北海道
豚肉:群馬(榛名)
バナナ:フィリピン

10/16(2日目)
米:川場
鮭:北海道
鶏肉:群馬
ホキ:ニュージーランド
ほうれん草:群馬(沼田)
人参:北海道
わかめ:中国
ねぎ:群馬(沼田)
ぶどう:川場
切干大根:愛知
キャベツ:群馬(沼田)
きゅうり:群馬(沼田)
ミニトマト:群馬

10/17(3日目)
キャベツ:群馬(沼田)
人参:北海道
きゅうり:群馬(沼田)
コーン:ニュージーランド
米:川場
わかめ:中国
鶏肉:群馬
ブロッコリー:アメリカ
ごぼう:中国
人参:北海道