学校日記

家庭科の調理実習(5年生)

公開日
2017/06/01
更新日
2017/06/01

5年生

 5年生は家庭科の授業で、調理実習を行いました。
 今回の料理名は「カラフル野菜サラダ」です。野菜の切り方やゆで方を工夫しながら、調理を行い、野菜にかけるドレッシングも自分たちで作ることで、普段自分たちが当たり前のように食べているものは、多くの手間がかかることを学びました。

 この学習を行ったことで、毎日の生活に欠かすことの出来ない「食」について深く考えるきっかけになったと思います。

  • 666457.jpg
  • 666458.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85428203?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85431210?tm=20250212114911