家庭科の調理実習(5年生)
- 公開日
- 2017/06/01
- 更新日
- 2017/06/01
5年生
5年生は家庭科の授業で、調理実習を行いました。
今回の料理名は「カラフル野菜サラダ」です。野菜の切り方やゆで方を工夫しながら、調理を行い、野菜にかけるドレッシングも自分たちで作ることで、普段自分たちが当たり前のように食べているものは、多くの手間がかかることを学びました。
この学習を行ったことで、毎日の生活に欠かすことの出来ない「食」について深く考えるきっかけになったと思います。
5年生
5年生は家庭科の授業で、調理実習を行いました。
今回の料理名は「カラフル野菜サラダ」です。野菜の切り方やゆで方を工夫しながら、調理を行い、野菜にかけるドレッシングも自分たちで作ることで、普段自分たちが当たり前のように食べているものは、多くの手間がかかることを学びました。
この学習を行ったことで、毎日の生活に欠かすことの出来ない「食」について深く考えるきっかけになったと思います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度