学校日記

9月4日(月)給食について

公開日
2017/09/07
更新日
2017/09/07

給食

  • 698651.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424759?tm=20250212114911

9月4日(月) 献立
カレーライス、大根とひじきのサラダ、
フルーツポンチ、牛乳

<おもな食材と産地>
にんにく:青森県
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
セロリ:長野県
じゃがいも:北海道
りんご:山形県
きゅうり:秋田県
大根:北海道
しょうが:高知県
ひじき:九州・山口・愛媛県
豚肉:千葉県

☆2学期の給食はみんなの大好きなカレーライスから始まりました。
カレーのルーは手作りで、玉ねぎは、じっくりあめ色になるまで炒めたものも入っています。