学校日記

9月22日(金)給食について

公開日
2017/09/26
更新日
2017/09/26

給食

  • 706384.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424875?tm=20250212114911

9月22日(金) 献立
きのこごはん、牛乳、さんまの塩焼き、大根のゆかりあえ、沢煮椀

<おもな食材と産地>
にんじん:北海道
しめじ:新潟県
まいたけ:静岡県
だいこん:北海道
もやし:栃木県
長ねぎ:青森県
豚肉:埼玉県
さんま:北海道
小松菜:千葉県
鶏肉:徳島県
豚肉:埼玉県

 ※今が旬のさんまの塩焼きです。骨がきれいに取れたよ!と教えてくれたり、おいしかった!と、教えてくれたりしてくれる子供たちがたくさんいました。