学校日記

9月26日(火)給食について

公開日
2017/10/01
更新日
2017/10/01

給食

  • 709972.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424785?tm=20250212114911

9月26日(火) 献立
麦ごはん、牛乳、さばのねぎ味噌焼き、かぼちゃの含め煮、野菜の甘酢かけ、ぶどうゼリー

<おもな食材と産地>
にんじん:北海道
にんにく:青森県
かぼちゃ:北海道
しょうが:高知県
きゅうり:群馬県
長ねぎ:青森県
キャベツ:群馬県
さば:ノルウェー

 ※今日は地域の方を招待して、3年生のクラスでふれあい給食が行われました。
  時間に間に合うように配膳ができるように協力していたり、きれいに盛りつけようと注意していたりと、いつも以上に頑張っていました。