学校日記

10月3日(火)給食について

公開日
2017/10/03
更新日
2017/10/03

給食

10月3日(火) 献立
セルフフィッシュサンド、マカロニスープ、ビーンズサラダ、牛乳

<おもな食材と産地>
キャベツ:山梨県
きゅうり:埼玉県
にんにく:青森県
にんじん:北海道
しめじ:新潟県
白菜:長野県
パセリ:長野県
玉ねぎ:北海道
ひよこ豆:アメリカ
白いんげん豆:北海道
豚肉:埼玉県
ホキ:ニュージーランド
卵:千葉・青森県

 ※「セルフフィッシュサンド」なので、各自パンにはさんで食べる献立でした。
キャベツもちゃんとはさんだよ!と、フライと一緒に食べていました。