10月4日(水)給食について
- 公開日
- 2017/10/06
- 更新日
- 2017/10/06
給食
10月4日(水) 献立
カレーうどん、スタミナサラダ、月見だんご、牛乳
<おもな食材と産地>
玉ねぎ:北海道
長ねぎ:北海道
にんじん:北海道
きゅうり:群馬県
もやし:栃木県
キャベツ:山梨県
しょうが:高知県
にんにく:青森県
小松菜:群馬・埼玉県
鶏肉:徳島県
豚肉:埼玉県
きな粉:北海道
※今日は十五夜なので、「月見だんご」を作りました。きな粉のおだんごは大好評で、残菜がゼロでした!
スタミナサラダも、豚肉をしょうが焼きのような味付けにして、野菜にのせました。