学校日記

10月17日(火)給食について

公開日
2017/10/17
更新日
2017/10/20

給食

  • 718741.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424812?tm=20250212114911

10月17日(火) 献立
ごはん、牛乳、れんこん入りハンバーグ、フレンチサラダ、チーズのふわふわスープ

<おもな食材と産地>
しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道
えのきたけ:新潟県
キャベツ:茨城県
にんじん:北海道
れんこん:茨城県
きゅうり:埼玉県
チンゲン菜:群馬県
卵:千葉・青森県
鶏肉:徳島県

 ※今日のハンバーグには、れんこんが入っています。
 シャキシャキした食感があり、残菜もほとんどなく大人気でした。豆腐やえのきも入っ ているので、ヘルシーです。