学校日記

11月2日(木)給食について

公開日
2017/11/05
更新日
2017/11/05

給食

  • 724199.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424837?tm=20250212114911

11月2日(木) 献立
まめまめおこわ、千草焼き、具だくさんみそ汁、牛乳

<おもな食材と産地>
ちりめんじゃこ:タイ
冷凍枝豆:北海道
もち米:国産
卵:千葉・青森県
えび:タイ
ささげ:岡山県
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
ごぼう:青森県
大根:千葉県
じゃがいも:北海道
長ねぎ:青森県
ほうれん草:栃木県

 ※まめまめおこわには、お赤飯の時に使う「ささげ」と、枝豆、さらに油あげも入っています。もち米も入っているので、もちもちとしたおこわになりました。