学校日記

11月 8日(水)給食について

公開日
2017/11/11
更新日
2017/11/11

給食

  • 726843.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424820?tm=20250212114911

11月 8日(水) 献立
 照り焼きチキンサンド、パリパリサラダ、トマトスープ、牛乳

<おもな食材と産地>
にんにく:青森県
しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道
キャベツ:茨城県
きゅうり:群馬県
にんじん:北海道
もやし:栃木県
セロリ:長野県
かぶ:埼玉県
じゃがいも:北海道
大根:千葉県
トマト:青森県
豚肉:埼玉県
鶏肉:宮崎県

 ※パリパリサラダは、ワンタンの皮を細く切り、油であげたものをサラダの上にのせています。リクエストされる給食のひとつです。ご家庭でもぜひ試してみてください。