11月10日(金)給食について
- 公開日
- 2017/11/11
- 更新日
- 2017/11/11
給食
11月10日(金) 献立
みそ煮込みうどん、ししゃもの甘酢あんかけ、即席漬、くだもの、牛乳
<おもな食材と産地>
しょうが:高知県
キャベツ:神奈川県
長ねぎ:青森県
大根:千葉県
ごぼう:青森県
きゅうり:群馬県
にんじん:千葉県
里芋:栃木県
白菜:長野県
りんご:山形県
豚肉:埼玉県
ししゃも:アイスランド
小松菜:群馬県
※今日のししゃもは、たまねぎとにんじんの入った甘酢あんかけをかけました。
みそ煮込みうどんも、肌寒かったので、よく食べていました。