学校日記

11月10日(金)給食について

公開日
2017/11/11
更新日
2017/11/11

給食

  • 726845.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424827?tm=20250212114911

11月10日(金) 献立
 みそ煮込みうどん、ししゃもの甘酢あんかけ、即席漬、くだもの、牛乳

<おもな食材と産地>
しょうが:高知県
キャベツ:神奈川県
長ねぎ:青森県
大根:千葉県
ごぼう:青森県
きゅうり:群馬県
にんじん:千葉県
里芋:栃木県
白菜:長野県
りんご:山形県
豚肉:埼玉県
ししゃも:アイスランド
小松菜:群馬県

 ※今日のししゃもは、たまねぎとにんじんの入った甘酢あんかけをかけました。
 みそ煮込みうどんも、肌寒かったので、よく食べていました。