学校日記

11月17日(金)給食について

公開日
2017/11/17
更新日
2017/11/17

給食

  • 729420.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424833?tm=20250212114911

 11月17日(金)
 献立
 雑穀ごはん、塩からあげ、キャベツの味噌ドレッシング、かきたま汁、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:千葉県
キャベツ:神奈川県
もやし:栃木県
しょうが:高知県
にんにく:青森県
長ねぎ:新潟県
小松菜:群馬県
わかめ:韓国
丸麦:国産
あわ:北海道
きび:北海道
卵:千葉・青森県
鶏肉:宮崎県

 ※今日は3年生からのリクエスト給食のひとつ、「からあげ」でした。今月のからあげは塩味にしてみました。
 おかわりのからあげをめぐって、じゃんけんをしている声がいろいろなクラスから聞こえてきました。