学校日記

11月29日(水)給食について

公開日
2017/12/01
更新日
2017/12/01

給食

 11月29日(水) 献立
ソフトフランスパン、ポテトチーズハンバーグ、ほうれん草のソテー、野菜スープ、牛乳
<おもな食材と産地>

にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道
セロリ:山形県
じゃがいも:北海道
もやし:栃木県
キャベツ:神奈川県
ほうれん草:茨城県
鶏肉:徳島県
豚肉:埼玉県
卵:千葉・青森県

 ※ハンバーグの中に蒸したじゃがいもとチーズを入れて作りました。
じゃがいもの代わりににんじんや大豆などを入れてもおいしいですよ。
ほうれん草のソテーには、もやしを追加しています。