学校日記

12月6日(水)給食について

公開日
2017/12/06
更新日
2017/12/11

給食

  • 736212.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424854?tm=20250212114911

 12月6日(水) 献立
 豆入りひじきごはん、スタミナサラダ、みそ汁、牛乳

<おもな食材と産地>
にんにく:青森県
にんじん:千葉県
ごぼう:青森県
ねぎ:千葉県
しょうが:高知県
キャベツ:神奈川県
もやし:栃木県
白菜:群馬県
大根:神奈川県
じゃがいも:北海道
豚肉:埼玉県
鶏肉:徳島県
小松菜:埼玉県
大豆:北海道

 ※前回大好評だった「スタミナサラダ」は、今回も残菜がなく、とっても嬉しかったです。ふたを開けると、しょうが焼きのような味付けをした豚肉がたっぷりのっているので、インパクトもあるようです。