学校日記

調理実習(5年生)

公開日
2017/12/09
更新日
2017/12/09

5年生

  • 736717.jpg
  • 736718.jpg
  • 736719.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85428205?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85431212?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85433269?tm=20250212114911

 12月6日(水)、8日(金)の2日間で5年生の学級ごとに、家庭科の授業で調理実習を行いました。
 今回調理したものは、ご飯とみそ汁です。ご飯の炊き方、みそ汁の実の切り方、だしの取り方など苦戦しながらも、美味しいご飯とみそ汁を作ることができ、食に対する興味関心をより一層高めることができました。