学校日記

12月15日(金)給食について

公開日
2017/12/15
更新日
2017/12/15

給食

  • 739047.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424895?tm=20250212114911

 12月15日(金) 献立
きつねうどん、わかめサラダ、りんごのマフィン、牛乳

<おもな食材と産地>
鶏肉:徳島県
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
ねぎ:千葉県
キャベツ:愛知県
りんご:山形県
卵:千葉・青森県
小松菜:神奈川県
生わかめ:韓国

 ☆りんごのマフィンは、砂糖や白ワインで軽く煮たりんごを生地に混ぜて作ります。
 りんごの皮の赤色がきれいで、やさしい甘さに仕上がり、美味しかったです。