学校日記

1月12日(金)給食について

公開日
2018/01/17
更新日
2018/01/17

給食

  • 743956.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424730?tm=20250212114911

1月12日(金) 献立
ホットツナサンド、野菜たっぷりスープ、ほうれん草サラダ、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道
にんにく:青森県
じゃがいも:北海道
もやし:栃木県
キャベツ:愛知県
ほうれん草:埼玉県
セロリ:静岡県
豚肉:埼玉県

 ☆ホットツナサンドはコッペパンの間にツナマヨネーズとチーズを入れて、オーブンで焼き上げました。おいしそう!、いいにおい!と楽しみにしているようでした。