学校日記

1月18日(木)給食について

公開日
2018/01/20
更新日
2018/01/20

給食

  • 746388.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424802?tm=20250212114911

 1月18日(木) 
 献立 鶏ごぼうピラフ、ジャーマンポテトパイ、キャベツのスープ、牛乳

 おもな食材と産地
 玉ねぎ:北海道
 じゃがいも:北海道
 にんじん:千葉県
 キャベツ:愛知県
 豚肉:埼玉県
 鶏肉:徳島県
 ごぼう:千葉県

 ☆ジャーマンポテトパイは、ジャーマンポテトを春巻きの皮で巻いて、オーブンで焼き上げました。
約30キロのじゃがいもをふかしてから、つぶしています。子どもたちにも、職員にも好評の献立でした。