学校日記

1月30日(火)給食について

公開日
2018/02/02
更新日
2018/02/02

給食

  • 751333.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425313?tm=20250212114911

 1月30日(火) 献立
 カレーライス、煮卵、ひと塩野菜、牛乳

<おもな食材と産地>
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
にんにく:青森県
セロリ:静岡県
りんご:青森県
きゅうり:群馬県
しょうが:高知県
豚肉:埼玉県
じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知県

 ☆「全国学校給食週間」の最終日は、みんなの大好きなカレーでした。昔の給食では、ゆで卵も出ていたようですが、今回はうずらの卵を煮卵にしました。