学校日記

1月31日(水)給食について

公開日
2018/02/02
更新日
2018/02/02

給食

  • 751334.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424970?tm=20250212114911

 1月31日(水) 献立
 ミルクパン、コロッケ、キャベツサラダ、ベーコンと野菜のスープ、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道
きゅうり:群馬県
白菜:茨城県
もやし:栃木県
卵:千葉・青森県
じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知県
小松菜:埼玉県
豚肉:埼玉県

 ☆手作りのコロッケは、子どもたちにも、先生方からも大人気でした!パンにはさんで食べる子どももいました。