学校日記

2月 2日(金)給食について

公開日
2018/02/02
更新日
2018/02/02

給食

  • 751336.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424996?tm=20250212114911

 2月 2日(金) 献立
 豆入りひじきごはん、いわしのさんが焼き、沢煮椀、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:千葉県
ごぼう:青森県
長ねぎ:千葉県
しょうが:高知県
大根:神奈川県
もやし:栃木県
いわし:鹿児島県
卵:千葉・青森県
鶏肉:徳島県
豚肉:埼玉県
小松菜:埼玉県
大豆:北海道
ひじき:九州、山口・愛媛県

 ☆2月3日は節分です。今日はいわしや大豆を使った献立にしました。