学校日記

2月20日(火)給食について

公開日
2018/02/23
更新日
2018/02/23

給食

  • 757818.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425235?tm=20250212114911

2月20日(火) 献立
ごはん、鶏肉のからあげ香味ソース、白菜のおかかかけ、せん切り野菜スープ、牛乳

<おもな食材と産地>
豚肉:埼玉県
にんじん:千葉県
しょうが:高知県
長ねぎ:千葉県
にんにく:青森県
白菜:群馬県
玉ねぎ:北海道
にら:栃木県
キャベツ:愛知県
鶏肉:宮崎県

 ☆鶏肉のからあげは大人気のメニューで、今月はしょうがや長ねぎ、にんにくを使ったソースをかけて仕上げました。ソースがおいしかったようで、ごはんにかけて食べる子どももいたようで、喜んで食べている姿がたくさん見られました。