3月19日(月)給食について
- 公開日
- 2018/03/20
- 更新日
- 2018/03/20
給食
3月19日(月) 献立
桜ごはん、和風ハンバーグ、ごまあえ、すまし汁、牛乳
<おもな食材と産地>
桜塩漬け:神奈川県
豚肉:埼玉県
玉ねぎ:北海道
にんにく:青森県
しょうが:高知県
人参:千葉県
大根:神奈川県
もやし:栃木県
三つ葉:静岡県
小松菜:埼玉県
生わかめ:韓国
長ねぎ:千葉県
もち米:関東
☆今年度最後の給食は、6年生の卒業を祝う献立にしました。桜の香りがするごはんと、子どもたちが大好きなハンバーグです。すまし汁には、桜の形に型抜きした大根と人参が入っています。