学校日記

4月10日(火)給食について

公開日
2018/04/16
更新日
2018/04/16

給食

4月10日(火) 献立
ごはん、鮭の南蛮漬け、野菜のごまだれかけ、春キャベツ入り豚汁、牛乳

おもな食材と産地
 米:青森県
 もやし:栃木県
 にんじん:徳島県
 だいこん:千葉県
 じゃがいも:鹿児島県
 玉ねぎ:北海道
 鮭:北海道
 長ねぎ:千葉県
 小松菜:埼玉県
 キャベツ:愛知県
 豚肉:埼玉県

給食が始まりました!おいしく、安心・安全な給食を提供できるよう、調理員一同協力して作っていきたいと思います。子どもたちから給食を楽しみにしていた声がたくさん聞こえてきて、残菜もほとんどなく、うれしいスタートとなりました。今年度もよろしくお願いいたします。