学校日記

5月22日(火)給食について

公開日
2018/05/23
更新日
2018/05/23

給食

  • 786297.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424603?tm=20250212114911

5月22日(火) 献立(こんだて)
胚芽パン、鮭のガーリック焼き、コーンサラダ、ベーコンと野菜のスープ、牛乳
<おもな食材と産地>
にんにく:青森県
人参:徳島県
玉ねぎ:北海道
白菜:茨城県
鮭:ノルウェー
鶏肉:千葉県
キャベツ:茨城県
小松菜:埼玉県

鮭のガーリック焼きは、塩・こしょうで下味をつけた鮭に、にんにくとマヨネーズ、パン粉などをかけて焼き上げています。白身魚やいわしなども合うので、ぜひご家庭でもお試しください。