学校日記

5月24日(木)給食について

公開日
2018/05/25
更新日
2018/05/25

給食

  • 788072.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424601?tm=20250212114911

5月24日(木) 献立(こんだて)
野菜たっぷり煮込みうどん、かきあげ、フルーツヨーグルト、牛乳
<おもな食材と産地>
豚肉:埼玉県
卵:千葉・青森県
小松菜:埼玉県
人参:徳島県
大根:千葉県
白菜:茨城県
長ねぎ:茨城県
玉ねぎ:北海道
さつまいも:茨城県

運動会も近づいてきて、子どもたちもワクワクしている様子がうかがえます。
かきあげにはさつまいもや玉ねぎ、ちくわ、人参が入っています。サクサクに揚がったかきあげは、子どもたちに大人気でした。