学校日記

6月1日(金)給食について

公開日
2018/06/01
更新日
2018/06/01

給食

  • 793009.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424550?tm=20250212114911

6月1日(金) 献立
ふわふわそぼろ丼、せん切り野菜スープ、くだもの、牛乳
<おもな食材と産地>
鶏肉:徳島県
豚肉:埼玉県
しょうが:高知県
玉ねぎ:佐賀県
人参:千葉県
いんげん:千葉県
もやし:栃木県
長ねぎ:千葉県
甘夏:熊本・鹿児島県
小松菜:埼玉県

ふわふわそぼろ丼には、細かく刻んだ凍り豆腐が入っています。今日は鶏ひき肉を使っていますが、豚ひき肉でも構いません。今日のくだものは甘夏でした。