学校日記

6月18日(月)給食について

公開日
2018/06/19
更新日
2018/06/19

給食

  • 801005.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424552?tm=20250212114911

6月18日(月) 献立(こんだて)
たまごホットサンド、ビーンズサラダ、コンソメスープ、牛乳
<おもな食材と産地>
鶏肉:徳島県
玉ねぎ:香川県
じゃがいも:佐賀県
きゅうり:岩手県
人参:茨城県
セロリ:長野県
キャベツ:長野県
小松菜:埼玉県
たまご:千葉・青森県

毎日、保健給食委員の子どもたちが、栄養黒板に食材カードを貼っています。赤・黄・緑の三色に分けた食材一覧が、食育だよりにのっています。家庭でも、バランスのよい食事を心がけるために、三色の食材がきちんと食卓に並んでいるか意識してみるといいでですね。