学校日記

6月22日(金)給食について

公開日
2018/06/22
更新日
2018/06/22

給食

  • 802998.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424450?tm=20250212114911

6月22日(金) 献立(こんだて)
シナモントースト、ビーンズシチュー、コーン入りフレンチサラダ、牛乳
<おもな食材と産地>
白いんげん豆:北海道
金時豆:北海道
鶏肉:徳島県
玉ねぎ:香川県
人参:千葉・茨城県
じゃがいも:静岡県
キャベツ:群馬県
きゅうり:岩手県

シチューで使うスープは、鶏がらや野菜から取っています。朝からスープのいい香りが学校中にしていました。シナモンの甘い香りも食欲をそそり、よく食べてくれていました。