学校日記

7月5日(木)給食について

公開日
2018/07/06
更新日
2018/07/06

給食

7月5日(木) 献立
スパゲッティミートソース、じゃがいものハニーサラダ、パインケーキ、牛乳

おもな食材と産地
 玉ねぎ:愛知県
 セロリ:長野県
 人参:茨城県
 ピーマン:茨城県
 キャベツ:群馬県
 きゅうり:埼玉県
 豚肉:埼玉県
 卵:千葉・青森県

今日は子どもたちの大好きな「じゃがいものハニーサラダ」です。じゃがいもは細切りにし、160度ぐらいの温度でカリッと揚げています。はちみつの入ったドレッシングで和えた野菜に揚げたじゃがいもをのせると、アクセントになり、大人気のメニューです。