7月19日(木)給食について
- 公開日
- 2018/07/21
- 更新日
- 2018/07/21
給食
7月19日(木) 献立
ごはん、さばの七味焼き、野菜のゆかりあえ、具だくさんみそ汁、牛乳
<おもな食材と産地>
さば:ノルウェー
キャベツ:群馬県
わかめ:韓国
にんにく:青森県
長ねぎ:茨城県
しょうが:鹿児島県
きゅうり:埼玉県
じゃがいも:茨城県
えのきたけ:新潟県
人参:新潟県
大根:岩手県
給食最終日は、19日だったので「食育の日」とし、保健給食委員の子どもたちが食育放送を行いました。夏休みは生活リズムが乱れやすくなります。水分をしっかり摂り、食事も3食しっかり食べましょう!と、全校児童に呼びかけてくれました。