9月6日(木)給食について
- 公開日
- 2018/09/06
- 更新日
- 2018/09/06
給食
9月6日(木) 献立
ごはん、肉じゃがうま煮、野菜ののりあえ、牛乳
おもな食材と産地
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
じゃがいも:北海道
いんげん:秋田県
もやし:福島県
小松菜:東京都
豚肉:埼玉県
野菜ののりあえは、のりの風味がよく、子供たちもよく食べていました。肉じゃがうま煮には、凍り豆腐が入っていて、ボリュームたっぷりに仕上がりました。
給食
9月6日(木) 献立
ごはん、肉じゃがうま煮、野菜ののりあえ、牛乳
おもな食材と産地
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
じゃがいも:北海道
いんげん:秋田県
もやし:福島県
小松菜:東京都
豚肉:埼玉県
野菜ののりあえは、のりの風味がよく、子供たちもよく食べていました。肉じゃがうま煮には、凍り豆腐が入っていて、ボリュームたっぷりに仕上がりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度