学校日記

9月13日(木)給食について

公開日
2018/09/14
更新日
2018/09/14

給食

  • 833969.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425046?tm=20250212114911

9月13日(木) 献立(こんだて)
ガーリックフランスパン、ポトフ、小松菜のサラダ、牛乳
<おもな食材と産地>
キャベツ:群馬県
小松菜:東京都
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
豚肉:埼玉県
にんにく:青森県
パセリ:長野県
セロリ:長野県
もやし:栃木県

朝は涼しかったですが、昼からは暑くなり、体調管理が難しいですね。給食だけでなく、朝ごはんもしっかり食べ、しっかり休み、風邪をひかないように気を付けましょう。